Osteria Virgilio - Parma, Provincia di Parma

Indirizzo: Str. Giovanni Inzani, 3, 43125 Parma PR, Italia.
Telefono: 05211999966.

Specialità: Ristorante, Enoteca.
Altri dati di interesse: Tavoli all'aperto, Ritiro all'esterno, Asporto, Consumazione sul posto, Consegna a domicilio, Bagno accessibile in sedia a rotelle, Ingresso accessibile in sedia a rotelle, Parcheggio accessibile in sedia a rotelle, Tavoli accessibili in sedia a rotelle, Alcolici, Assaggi, Birra, Caffè, Cibo sano, Offre piatti vegani, Piatti biologici, Piatti vegetariani, Superalcolici, Vino, Pranzo, Cena, Dessert, Posti a sedere, Bar, Toilette, Wi-Fi, Wi-Fi, Accogliente, Casual, Adatto alle famiglie, LGBTQ+ friendly, Luogo sicuro per transgender, Accetta prenotazioni, Carte di credito, Carte di debito, Pagamenti mobile tramite NFC, Carte di credito, Adatto ai bambini, Dispone di fasciatoio, Parcheggio in strada a pagamento, Cani ammessi all'esterno, Cani ammessi all'interno.
Opinioni: Questa azienda ha 388 recensioni su Google My Business.
Media delle opinioni: 4.6/5.

📌 Posizione di Osteria Virgilio

Osteria Virgilio Str. Giovanni Inzani, 3, 43125 Parma PR, Italia

⏰ Orario di apertura di Osteria Virgilio

  • Lunedì: 12:30–15, 19–23
  • Martedì: 12:30–15, 19–23
  • Mercoledì: 12:30–15, 19–23
  • Giovedì: Chiuso
  • Venerdì: 12:30–15, 19–23
  • Sabato: 12:30–15, 19–23
  • Domenica: Chiuso

Osteria Virgilio è una struttura culinaria situata all'indirizzo Str. Giovanni Inzani, 3, 43125 Parma PR, Italia. Questo ristorante-enoteca, noto per la sua eleganza e il suo servizio accogliente, si distingue per le sue specialità in ambito di ristorazione e enoteca.

La Osteria Virgilio offre un'atmosfera accogliente con tavoli all'aperto, ideali per godere della bellezza della città di Parma. È facilmente accessibile per chi usa sedia a rotelle, con ingresso e bathroom specifically adattati a questa necessità. Il locale è dotato anche di parcheggio accessibile in sedia a rotelle, rendendo il visito particolarmente comfortevole per tutti.

La cucina proposta da Osteria Virgilio è un'intricata fusione di tradizione e innovazione, con especialidades che includono piatti vegani, biologici e vegetariani, nonché optioni superalcoliche e una selezione eccellente di vini. È un luogo ideale per pranzo, cena, dessert e anche per alcuni pranzi affabilmente serviti. Il menù offre anche assaggi e birra, assicurando un'esperienza gustativa completa.

Le opinioni su questa osteria sono molto positive, con un'eccellente media di 4.6 su 5 su Google My Business, basata su 388 recensioni. Questo indica un alto livello di soddisfazione da parte dei clienti.

Il servizio è accogliente e adatto a tutte le esigenze, con pagamenti mobili tramite NFC, carte di credito e debito accettate, e anche pagamenti mobile tramite NFC per la comodità dei clienti. La carta di credito è accettata, e l'osteria è adatta ai bambini, con fasciatini disponibili. Per gli animali di compagnia, i cani sono ammessi all'aperto e all'interno.

👍 Recensioni di Osteria Virgilio

Osteria Virgilio - Parma, Provincia di Parma
Francesco P.
5/5

A pranzo un freddo giorno di dicembre.
Un posticino che affonda le radici nella tradizione delle osterie, ma rivisitandola con minimalismo e gusto attuale, sia nel decor dell’ambiente, che nel menù.

Ambiente caldo: una stanza unica, tavoli e sedute di legno massiccio (soprattutto le sedie sono dure e ricordano le vecchie panche, come sensazione). Il pavimento fatto pezzi di marmo, dai toni anche rosso terra, ripresi alle pareti.

Un bancone con sopra una vetrina di formaggi e salumi, trattati davanti a tutti, con perizia e delicatezza. Il tagliere è il grande protagonista per iniziare.

Noi abbiamo preso un tagliere misto: era tutto ottimo. Sapori gustosi e delicati. Abbiamo anche preso a parte una porzione di parmigiano invecchiato 30 e 60 mesi. No comment.

Un bicchiere di lambrusco di accompagnamento. E poi anolini in brodo di manzo. Una scodella apparentemente piccola, invece piena di anolini e soddisfacente.

Per finire un dessert: pera cotta. Non ricordo perfettamente com’era fatta, ma era ottima, anche perché non troppo dolce.

Un’esperienza ottima, con un servizio attento, cordiale, ma senza fronzoli e informale. Giusto per un’osteria di oggi, come di ieri.

Osteria Virgilio - Parma, Provincia di Parma
Nik
5/5

Non bisogna aspettarsi impiattamenti ricercati od un servizio perfetto. I piatti sono semplici ma ottimi, il servizio simpaticamente alle prime armi, ma sempre col sorriso. Qualità buona, piatti vegetariani ottimi, dolci come quelli della nonna. Ambiente rilassante e super approvato

Osteria Virgilio - Parma, Provincia di Parma
DRANZEN 1.
5/5

Bella osteria in oltre torrente . Personale gentile,servizio veloce. Salumi e anolini buoni. Ottimo humus con verdure, dolci semplici ma buoni.Prezzo giusto

Osteria Virgilio - Parma, Provincia di Parma
Giuliano C.
5/5

Sono capitato per caso per un pranzo di lavoro e abbiamo scoperto un posto veramente fuori del comune. Dopo un antipasto di salume veramente buono, dal sapore genuino frutto di una ricerca non socontata, abbiamo mangiato due piatti dall'evidente origine mediorientale. Delle polpette di carne servite con un pesto di un erbetta (che loro chiamano spaccapietre mentre io ho sempre conosciuto come finocchietto selvatico di mare), leggermente acidulo con una delicata nota di anice simile al finocchio, su di un letto di cavolo cappuccio in insalata. E un piatto di humus di ceci distribuito ad arte nel piatto a contenere uno spezzatino molto sottile di pecora (delicato in realtà). Per finire una panna cotta artigianale con delle amarene sciroppate fatte in casa. Supergentile la ragazza che ci ha seguiti al tavolo. Se avete poi bisogno di fattura è meglio chiederla subito, prima di mettersi al tavolo.

Osteria Virgilio - Parma, Provincia di Parma
Chiara P.
4/5

Piatti buonissimi, in foto panzanella, hummus con carne di pecora e burek. Il dolce biscotto al cioccolato caldo con gelato alla panna.

Osteria Virgilio - Parma, Provincia di Parma
Ercole C.
3/5

Nota dolentissima....mi spiace anche un po' scrivere ciò che segue. Un calice di lambrusco buono ma un quantità talmente scarsa che mi sono vergognato per l'oste. Il tagliere di salumi e formaggi eccellente quasi stratosferico (soprattutto i formaggi) avrei gradito che la mocetta non fosse condita (mio gusto personale) ma tutto sopra la media anzi alta qualità, i tortelli buoni ma dopo un tagliere così tutto rimane basico.
Dispiace veramente tanto x la quantità da definire irrisoria di vino 🍷 ......dico bastavano 2 dita forse anche 1,5 in più della prima riga sul bicchiere. 🫣🫣🫣🫣🫣🫣🫣

Osteria Virgilio - Parma, Provincia di Parma
Massimiliano B.
5/5

Locale piacevole in po' fuori dal centro storico di Parma. Situato nei pressi della zona universitaria, al confine con il quartiere africano, è una osteria contemporanea con l'attenzione ai dettagli e una spiccata voglia di presentare la tradizione della città e della Food Valley ma alleggerendo in parte le portate. I dettagli si notano nei formaggi che hanno introdotto la cena. Cinque prodotti di pregio dove svettava in assoluto un tre latti di alpeggio.
Perfetti gli Anolini in brodo manzo, piatto della tradizione appunto, e uno squisito Cotechino arricchito con zucca, purea di patate e verdura.
Più carichi invece erano i Tortelli alle erbette, altra specialità di Parma, perché troppo irrorati di Parmigiano Reggiano. Così come il Burek, piatto di origine croata, che sarebbe una pasta fillo ripiena di salsiccia, verza e porro, servito con salsa yogurt.
Il vino purtroppo non ha giovato a rendere leggera la cena, avendo adocchiato una Barbera naturale purtroppo di 15 gradi. Ma, nonostante tutto, un bel 7,5 lo dedico volentieri al locale per la gentilezza, la cortesia e la disponibilità.
Se proprio devo aggiungere una critica è sulle pareti troppo chiare nei colori crema e pastello e sull'illuminazione accesa. Una maggiore intimità poteva creare più complicità e trasporto nell'incontro con le portate.

Osteria Virgilio - Parma, Provincia di Parma
Dario M.
5/5

Enoteca/osteria in centro a Parma. Locale piccolo e arredamento essenziale. Molto apprezzato che la carta sia variabile a seconda della stagione/disponibilità degli alimenti. Personale cortese e sorridente. Molto buono il crudo di Parma preso come antipasto. I primi e i secondi sono un mix tra tradizione e modernità. Buoni sia gli anolini sia il diaframma (molto tenero). Vino rosso (un Barbera) veramente azzeccato, corposo e piacevole al palato. I dolci forse la parte meno forte del menu. Peccato che i tavoli siano molto vicini ovviamente per mancanza di spazi. Conto non economico ma nella media per qualità del cibo e del vino.

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